Анонс «Вопросов образования» №3 2016
2016-08-30 19:38:00
Читайте в третьем номере журнала 2016 г.
· Обзор Юлии Тюменевой и Ирины Шкляевой - два подхода к применению знаний: трансфер и моделирование. Какие психологические процессы задействованы в применении знаний? Что будет меняться в исследовательской и обучающей практике при смене концептуальных рамок? При каких условиях эти концепции могут обогатить друг друга?
· Продолжение темы образования по модели свободных искусств и наук в XXI веке — Даниэль Контовски из Варшавского университета описывает парадоксальный опыт Вагнер-колледжа.
· Межрегиональная миграция молодежи в России: комплексный анализ демографической статистики: Илья Кашницкий, Никита Мкртчян и Олег Лешуков рассчитали рейтинг привлекательности регионов России для обучения студентов.
· Пола Келли, Хэмиш Коутс, Райан Нейлор из Мельбурнского университета предлагают свое видение стратегии онлайн-образования.
· Галина Ларина анализирует практические задачи по математике: теоретическая модель и опыт применения на уроках.
· Петр Сафронов и Ксения Сидорова отвечают на вопрос, почему инновационное педагогическое движение так и не стало устойчивым фактором институционального развития в России.
· Социальный капитал студентов сквозь призму социальных сетей рассматривают в своей статье Екатерина Креховец и Олег Польдин.
· В поле зрения Марины Пинской и Натальи Дарбишир -- управленческие стратегии директоров эффективных школ.
· Социологическое исследование потребностей студентов вузов в дополнительном образовании представляют Анастасия Сущенко и Анатолий Меренков.
· … а также рецензии на новые книги по образованию и размышления Анатолия Цирульникова о формальном и неформальном образовании в контексте социокультурного подхода.
|